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tiempo, tengo la tendencia a notar principal- El camino al reconocimiento
mente sus características positivas.
Pasan varios años, con resultados alentado-
Alguien que mira a estos pájaros con una nue- res, hasta que la variedad parece lista para el
va perspectiva se da cuenta de las fallas más reconocimiento oficial de la Federación Ita-
fácilmente. Por lo tanto, a los dos principios liana de Ornitología (F.O.I.), en 1985.
universales de Zingoni, me gustaría agregar
un tercero: la selección estricta de sus aves Pocos años después, los ejemplares se trans-
va mejor junto con un amigo en cuya expe- fieren a otros criadores interesados en esta
riencia confíe. Por supuesto, debes estar pre- novedad, que así se propaga a la velocidad
parado para ayudar a tus amigos de la misma del rayo por todo el mundo. A finales de
manera. 1989, con motivo del Campeonato del Mundo
de Pordenone, el reconocimiento oficial por
Asignación de nombre parte del C.O.M. (Conféderation Ornithologi-
que Mondial) sigue.
Más tarde se supo que la idea de crear un
canario con volantes de tamaño reducido ya Según el libro autorizado escrito por Henk van
había sido propuesta veinte años antes, en der Wal [2], los primeros Fiorinos aparecieron
1951, por el dr. Livio Susmel, un erudito croa- en 1980 en diferentes espectáculos naciona-
ta de Rijeka, pero muy florentino por adop- les en Italia, y los Fiorinos se inscribieron en
ción. Describió las propiedades deseadas en el Mondial por primera vez en 1983, cuando
un libro sobre avicultura y sugirió el nombre el evento tuvo lugar en Piacenza. En ambas
Fiorino. ocasiones se inscribieron como variedad no
reconocida.
Sin embargo, el Dr. Susmel no logró comple-
tar el proyecto en la práctica. Zingoni men- A partir de 1971, se necesitaron diez años
ciona esto honestamente en su libro y des- para desarrollar y refinar el Fiorino. Tal como
cribe en otro artículo cómo llegó de forma se elabora en las publicaciones de Zingoni,
independiente a la misma idea que Susmel. durante al menos la última mitad de esa dé-
Ambos criadores han elegido el nombre de cada fueron criados en rigurosa consanguini-
su creación en honor a su lugar de nacimien- dad. Posteriormente, aparentemente se dedi-
to, la “Citta del Fiore”, o Florencia. En inglés, caron dos quinquenios al trabajo misionero,
un nombre apropiado para esta variedad se- primero a nivel nacional italiano y luego a ni-
ría, por lo tanto, “Florentine”, pero el nombre vel internacional. Todo ello para desarrollar,
italiano está bien establecido y suena más además del Padovan, el Gibber Italicus y el
melódico. Arriciato Gigante Italiano (A.G.I.), una nueva
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